Ingrédients pour élaborer la recette des anchois panés aux piquillos.

  • 24 anchois
  • 8 poivrons rouges piquillo
  • 8 poivrons verts piquillo
  • 6 gousses d’ail
  • semoule
  • œuf battu
  • huile vierge extra
  • salin
  • sucrer

Elaboration de la recette des anchois panés aux poivrons piquillo

Eplucher l’ail, en couper 4 tranches et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Quand ils commencent à dorer, ajouter les poivrons. Ajouter un peu de sel et de sucre. Retournez-les et ajoutez un peu de sel et de sucre.
Cuire à feu doux.
Nettoyer les anchois en enlevant la tête, l’intestin et la colonne centrale. Avec des ciseaux, enlevez leur barbe.
Passez les anchois dans la farine et l’œuf battu et faites-les frire dans une poêle avec beaucoup d’huile chaude et un peu d’ail.
Servir sur un grand plateau, les poivrons au fond du plateau et y déposer les anchois.

Conseil

S’il vous reste des anchois, vous pouvez les manger froids en collation. Mais si vous préférez les manger chaudes et que vous ne voulez pas les réchauffer, le mieux est de préparer une sauce et de les mettre dedans.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *