Ingrédients de la recette du bras gitan sans gluten :

  • 6 cuillères à soupe de farine à pâtisserie sans gluten pas trop pleine
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 3 œufs
  • 1 clair
  • une pincée de vanille
  • 1 cuillère à soupe de café de levure en poudre
  • un peu de sel
  • 1 chiffon propre
  • margarine/beurre à tartiner sur la plaque du four
  • sucre glace

Elaboration de la recette du bras gitan sans gluten :

Les 4 blancs d’oeufs sont montés dans une neige très fine, avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes d’oeufs, puis le sucre et enfin, cuiller par cuillerée la farine et la levure.

Beurrer la plaque du four, la tapisser de papier sulfurisé et beurrer le papier. Mettre le mélange dans l’assiette et mettre au four, 170º-180º, pendant 10 minutes (sans trop brunir, mais cuit).

L’essuie-tout est humidifié dans de l’eau tiède (humide mais sèche), étalé sur une table, puis le gâteau éponge est versé dessus. Retirer le papier collé, étaler la garniture très rapidement et enrouler à l’aide du chiffon.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

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